Кривий Ріг До сайту

Бюджетный вариант банкетного блюда: как приготовить говядину Велингтон из доступных продуктов

Говядина Веллингтон – блюдо дорогое, праздничное. Обычно его готовят на Рождество, Пасху или Новый год. Однако, если заменить вырезку фаршем, это значительно удешевит деликатес, а результат окажется не хуже. 

Реклама

Информатор предлагает приготовить такой вариант просто на воскресный семейный обед.

Говядина Веллингтон из фарша 

Реклама

Продукты

1 кг говяжьего фарша;

500 г слоёного теста;

Реклама

200 г грибов;

100 г томатного соуса;

4 яйца;

Реклама

3 луковицы;

3 зубчика чеснока;

петрушка и другая зелень — по вкусу;

Реклама

растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком до тех пор пока не выпарится жидкость..

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Подавать, нарезанным на небольшие рулетики и украсив зеленью.

Про то, как приготовить бургеры “Неряха Джо” Информатор писал раньше.

Алена Свиридова