Говядина Веллингтон – блюдо дорогое, праздничное. Обычно его готовят на Рождество, Пасху или Новый год. Однако, если заменить вырезку фаршем, это значительно удешевит деликатес, а результат окажется не хуже.
Информатор предлагает приготовить такой вариант просто на воскресный семейный обед.
Говядина Веллингтон из фарша
Продукты
1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком до тех пор пока не выпарится жидкость..
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Подавать, нарезанным на небольшие рулетики и украсив зеленью.
Про то, как приготовить бургеры “Неряха Джо” Информатор писал раньше.
Алена Свиридова