Любители старой доброй семейной комедии наверняка помнят эпизод из американского фильма “Двое: я и моя тень”, когда в столовой детского лагеря ребятня начала кидаться бургерами со странной начинкой. Это был очень популярный в США бургер “Неряха Джо”.
И хотя Информатор не советует повторять подобное безобразие у себя в кухне из-за необходимости последующей генеральной уборки, приготовить “Неряху” на ужин станет очень даже кстати. Тем более, что ни каких особых продуктов для него не нужно, а вкус понравится взрослым и детям.
Бургер “Неряха Джо”
Продукты
500 г фарша;
5 помидоров (зимой можно взять густой томатный соус);
4 булочки для бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 чайная ложка вустерширского соуса (можно заменить очень острым кетчупом чили в несколько большем объеме);
1 чайная ложка яблочного уксуса;
соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями или молотый — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Отметим, что этот соус отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ранее Информатор писал о том, как приготовить кулеш, капустняк и сбитень.
Алена Свиридова