Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим из фарша: как приготовить бургер “Неряха Джо”

Любители старой доброй семейной комедии наверняка помнят эпизод из американского фильма “Двое: я и моя тень”, когда в столовой детского лагеря ребятня начала кидаться бургерами со странной начинкой. Это был очень популярный в США бургер “Неряха Джо”. 

И хотя Информатор не советует повторять подобное безобразие у себя в кухне из-за необходимости последующей генеральной уборки, приготовить “Неряху” на ужин станет очень даже кстати. Тем более, что ни каких особых продуктов для него не нужно, а вкус понравится взрослым и детям.

Бургер “Неряха Джо”

Продукты

500 г фарша;

5 помидоров (зимой можно взять густой томатный соус);

4 булочки для бургеров;

2 зубчика чеснока;

1 средняя луковица;

1 средняя морковь;

1 чайная ложка вустерширского соуса (можно заменить очень острым кетчупом чили в несколько большем объеме);

1 чайная ложка яблочного уксуса;

соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями или молотый — по вкусу;

растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Отметим, что этот соус отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ранее Информатор писал о том, как приготовить кулеш, капустняк и сбитень.

Алена Свиридова

Нагору