Многие любят нашу Днепропетровскую сдобную булку с изюмом, но мало кто знает, что её можно легко приготовить в домашних условиях.
Информатор предлагает Вам приготовить Днепропетровскую булочку родом из детства со вкусом ванили и сливочно-молочным ароматом.
Ингредиенты:
300г муки высшего сорта
3г (3/4ч.л.) инстантных сухих дрожжей
3г соли
51г сахара(всего)
39г маргарина, желательно со сливочным ароматом(сливочное масло)
36г изюма
150г воды (40С)воду подливайте частями
ванилин,
яйцо для смазки
Приготовление
1.Дрожжи активируются в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин.
2. Замешивают мягкое тесто без изюма.
3.Муку добавляем строго по рецепту, а водичкой регулируйте консистенцию. (воды может уйти на 50 мл больше или меньше, в зависимости от вашей муки). Замесили, ставим бродить на 1,5-2 часа при 27-30С, затем вмешиваем изюм и ещё даём тесту для подъёма 1 час.
Вываливаем тесто на стол, скатываем в тугой шар и на расстойку при 35-40С мин 30. Затем смазываем яйцом и делаем два параллельных надреза и выпекаем на противне 35 мин при 160-170С.
Остудить на решетке и можно угощаться.
Елена Шевченко