Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепты звезд: как приготовить запеченный луковый суп по рецепту Анджелины Джоли

На днях в Украину неофициально и безо всякого пафоса приехала одна из самых популярных и любимых многими голливудских кинозвезд Анджелина Джоли. Украины были приятно поражены простотой, добротой и естественностью в поведении этой невероятной женщины.

Как выяснил  Информатор очаровательная “колдунья Малифисента” является еще и отличной кулинаркой, которая с удовольствием колдует для семьи у себя на кухне.

Предлагаем рецепт знаменитого французского лукового супа в ее интерпретации.

Запеченный луковый суп по рецепту Анджелины Джоли.

Продукты

  • лук репчатый — 1 кг
  • бульон куриный — 1 л
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сыр твердый — 150 г
  • багет — 1/2 шт.
  • соль и перец черный — по вкусу (свежемолотый).

Приготовление

  • Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарезать лук и высыпать в нее, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился.
  • Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. Лук должен получиться мягким и разваренным.
  • Доливаем оставшийся бульон и увариваем до половины.  Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
  • Подают луковый суп в огнеупорной посуде. Выкладывают сверху, прямо на суп обжаренный багет и посыпают сыром.
  • Ставим «горшочки» в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.

Про то, как приготовить классический зеленый борщ, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору