На днях в Украину неофициально и безо всякого пафоса приехала одна из самых популярных и любимых многими голливудских кинозвезд Анджелина Джоли. Украины были приятно поражены простотой, добротой и естественностью в поведении этой невероятной женщины.
Как выяснил Информатор очаровательная “колдунья Малифисента” является еще и отличной кулинаркой, которая с удовольствием колдует для семьи у себя на кухне.
Предлагаем рецепт знаменитого французского лукового супа в ее интерпретации.
Запеченный луковый суп по рецепту Анджелины Джоли.
Продукты
- лук репчатый — 1 кг
- бульон куриный — 1 л
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сыр твердый — 150 г
- багет — 1/2 шт.
- соль и перец черный — по вкусу (свежемолотый).
Приготовление
- Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарезать лук и высыпать в нее, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился.
- Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. Лук должен получиться мягким и разваренным.
- Доливаем оставшийся бульон и увариваем до половины. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
- Подают луковый суп в огнеупорной посуде. Выкладывают сверху, прямо на суп обжаренный багет и посыпают сыром.
- Ставим «горшочки» в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
Про то, как приготовить классический зеленый борщ, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова