Пасха – праздник весны и возрождения новой жизни. Потому и салаты на праздничном столе должны быть такими легкими и весенними.
Информатор предлагает рецепты трех весенних салатов, приготовление которых не потребует больших затрат времени.
Салат из редиса, огурцов и яиц
Продукты
- 2 куриных яйца
- 2 огурца
- 5 шт. редиса
- 2 стебля зеленого лука
- 3-4 ст. л. сметаны или греческого йогурта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кружочками или кубиками.
Овощи и зелень помойте под проточной водой.
Редис и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
Смешайте в салатнице редис, огурцы, нарезанный зеленый лук и яйца. Заправьте сметаной, смешанной с горчицей, посолите.
Аккуратно перемешайте и подавайте салат вместе с хрустящим ржаным хлебом.
Салат из молодой капусты с кукурузой и овощами
Продукты
Молодая капуста – 300 гр
Огурцы свежие – 200 гр
Яйца куриные – 4 шт
Кукуруза консервированная – 300 гр
Укроп свежий – 20 гр
Горчица – 1 ч.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).
Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.
Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.
Салат “Ландыш”
Продукты
Яйцо – 4 шт
Сыр – 200 гр
Крабовые палочки – 200гр
Лук репчатый – 1 шт
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт
Майонез – 200 гр
Огурец – 1 шт
Сливочное масло – 100гр
Зелень – по вкусу
Приготовление
- Салат укладывается слоями. Каждый слой нужно промазать майонезом.
-
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, размять вилкой. Измельченные белки будут первым слоем.
-
Сыр натереть на терке, уложить поверх яиц.
-
Сливочное масло натереть на терке и уложить следующим слоем.
-
Очистить и мелко нарезать лук, уложить поверх масла.
-
Крабовые палочки нарезать соломкой и уложить на лук ровным слоем.
-
Яблоко промыть, очистить и натереть на терке. Это будет завершающий слой, который мы покрываем измельченными желтками.
-
Украсить салат свежей зеленью, белками и огурцами, как на фото.
Про то, как приготовить холодец из курицы в мультиварке, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова