Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

К пасхальному столу: как приготовить три весенних салата

Пасха – праздник весны и возрождения новой жизни. Потому и салаты на праздничном столе должны быть такими легкими и весенними. 

Информатор предлагает рецепты трех весенних салатов, приготовление которых не потребует больших затрат времени.

Салат из редиса, огурцов и яиц

Продукты

  • 2 куриных яйца
  • 2 огурца
  • 5 шт. редиса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3-4 ст. л. сметаны или греческого йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кружочками или кубиками.

Овощи и зелень помойте под проточной водой.

Редис и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.

Смешайте в салатнице редис, огурцы, нарезанный зеленый лук и яйца. Заправьте сметаной, смешанной с горчицей, посолите.

Аккуратно перемешайте и подавайте салат вместе с хрустящим ржаным хлебом.

Салат из молодой капусты с кукурузой и овощами

Продукты

Молодая капуста – 300 гр

Огурцы свежие – 200 гр

Яйца куриные – 4 шт

Кукуруза консервированная – 300 гр

Укроп свежий – 20 гр

Горчица – 1 ч.л.

Сметана – 4 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).

Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.

Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.

Салат “Ландыш”

Продукты

Яйцо – 4 шт

Сыр – 200 гр

Крабовые палочки – 200гр

Лук репчатый – 1 шт

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт

Майонез – 200 гр

Огурец – 1 шт

Сливочное масло – 100гр

Зелень – по вкусу

Приготовление

  • Салат укладывается слоями. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, размять вилкой. Измельченные белки будут первым слоем.
  • Сыр натереть на терке, уложить поверх яиц.
  • Сливочное масло натереть на терке и уложить следующим слоем.
  • Очистить и мелко нарезать лук, уложить поверх масла.
  • Крабовые палочки нарезать соломкой и уложить на лук ровным слоем.
  • Яблоко промыть, очистить и натереть на терке. Это будет завершающий слой, который мы покрываем измельченными желтками.
  • Украсить салат свежей зеленью, белками и огурцами, как на фото.

Про то, как приготовить холодец из курицы в мультиварке, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова 

Нагору