Холодец – традиционное пасхальное блюдо в Украине. Дело в том, что горячего на Пасху не готовили. Хозяйка шла в церковь, а праздничные блюда ожидали ее и гостей дома. Женщине не требовалось стоять у печи, а можно было праздновать вместе со всеми.
А поскольку самым доступным мясом в наши дни является курица, Информатор предлагает приготовить пасхальный холодец из курицы в мультиварке. Благо, такой гаджет уже есть у многих, а процесс варки он ускоряет значительно.
Не нужно пугаться, что для него потребуется желатин. На вкусовых и прочих качествах это нисколько не отразится.
Продукты
курица (лучше филе) – 400 гр
чеснок – 20гр
желатин – 15гр
лавровый лист – 1шт
перец черный (горошком) – 3шт
вода горячая – 400мл
Приготовление
Промываем куриное мясо.
В чашу мультиварки укладываем мясо курицы, перец, лавровый лист, соль. Заливаем водой.
Закрываем крышку, выставляем режим “Суп” на 40 минут.
После окончания программы мясо извлекаем на тарелку, чтобы остыло.
Бульон процеживаем сквозь сито, выстеленное марлей в 2 слоя, добавляем быстрорастворимый желатин и хорошенько перемешиваем до его полного растворения.
Мясо разделяем на небольшие кусочки. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На дно подготовленных формочек выкладываем чеснок, затем мясо и заливаем бульоном.
После того как холодец остынет убираем формочки в холодильник минимум на 2 часа (пока не застынет). Подаем к столу, украсив зеленью.
Про то, как приготовить на Пасху фаршированные яйца, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова