Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Пасхальный рецепт: как приготовить фашированные яйца к праздничному столу

Фаршированные яйца – это закуска, служащая украшением любого праздничного, а тем более пасхального стола. Стоит такое блюдо не дорого, а выглядит прекрасно.

Информатор предлагает приготовить три вида фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с горчицей

Продукты

  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Горчица – 1 ч. л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Листья петрушки – 12 шт.

Приготовление

Осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут. После этого слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.

Вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.

Посыпать паприкой, украсить зеленью петрушки

Яйца, фаршированные сардиной 

Продукты

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • сардина – 1 баночка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок укропа, соль, перец – по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

Приготовление

Отварить яйца в течение 10 минут и быстро охладить в холодной воде, очистить от скорлупы.

Остывшие вареные яйца разрежьте на 2 части. Из каждой половинки достаньте желток.

Половинки желтков сложите в отдельную тарелочку. Добавьте к ним соль, перец, кусочки сардины и ложку майонеза. При возможности можно добавить в смесь пару ложек мелко измельченных грецких орехов. Благодаря им закуска будет иметь необычный и насыщенный вкус.

Смесь тщательно размешайте вилочкой. Если она получилась слишком сухой, можете влить в нее 1-2 ст. л. жидкости, оставшейся от сардины, или добавить еще немного майонеза.

Заполните половинки белков. Получившиеся «лодочки» выложите на блюдо и декорируйте тоненькими пластинами, вырезанными из свежего огурца, и веточками укропа.

Яйца, фаршированные куриной печенью

Продукты

Куриные яйца – 10 шт

Куриная печень – 150 гр

Майонез – 4 ст.л.

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Куриную печень тщательно вымыть, удалив при наличии желчный пузырь.

Яйца отварить вкрутую, быстро охладить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желток.

Желтки вместе с печенью измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Массу посолить, поперчить, смешать с майонезом и наполнить половинки белков, придавая им вид целых яиц. Подавать на стол холодными.

О том, как приготовить легкий куриный рулет к Пасхе, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору