Фаршированные яйца – это закуска, служащая украшением любого праздничного, а тем более пасхального стола. Стоит такое блюдо не дорого, а выглядит прекрасно.
Информатор предлагает приготовить три вида фаршированных яиц.
Фаршированные яйца с горчицей
Продукты
- Яйца – 6 шт;
- Майонез – 2 ст. л;
- Горчица – 1 ч. л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Молотая паприка – по вкусу;
- Листья петрушки – 12 шт.
Приготовление
Осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут. После этого слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.
Посыпать паприкой, украсить зеленью петрушки
Яйца, фаршированные сардиной
Продукты
- яйца куриные – 10 шт.;
- сардина – 1 баночка;
- майонез – 1 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- пучок укропа, соль, перец – по вкусу
- грецкие орехи (по желанию)
Приготовление
Отварить яйца в течение 10 минут и быстро охладить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Остывшие вареные яйца разрежьте на 2 части. Из каждой половинки достаньте желток.
Половинки желтков сложите в отдельную тарелочку. Добавьте к ним соль, перец, кусочки сардины и ложку майонеза. При возможности можно добавить в смесь пару ложек мелко измельченных грецких орехов. Благодаря им закуска будет иметь необычный и насыщенный вкус.
Смесь тщательно размешайте вилочкой. Если она получилась слишком сухой, можете влить в нее 1-2 ст. л. жидкости, оставшейся от сардины, или добавить еще немного майонеза.
Заполните половинки белков. Получившиеся «лодочки» выложите на блюдо и декорируйте тоненькими пластинами, вырезанными из свежего огурца, и веточками укропа.
Яйца, фаршированные куриной печенью
Продукты
Куриные яйца – 10 шт
Куриная печень – 150 гр
Майонез – 4 ст.л.
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Куриную печень тщательно вымыть, удалив при наличии желчный пузырь.
Яйца отварить вкрутую, быстро охладить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желток.
Желтки вместе с печенью измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Массу посолить, поперчить, смешать с майонезом и наполнить половинки белков, придавая им вид целых яиц. Подавать на стол холодными.
О том, как приготовить легкий куриный рулет к Пасхе, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова