Кривий Ріг До сайту

Отличная замена магазинной колбасы: готовим лёгкий куриный рулет к Пасхе

Готовясь к Пасхе хозяйки стараются приготовить всё самое вкусное и побольше, чтобы накормить семью и друзей. Вкусную пасху мы уже научились готовить, теперь перейдём к мясу.

Реклама

Информатор предлагает Вам приготовить куриный рулет, который очень прост в приготовлении, а также в разы вкуснее и полезнее магазинной колбасы.

Ингредиенты:

Реклама

Куриное филе – 1 шт.

Соль – сколько уйдет (2% от веса мяса без костей)

Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Реклама

Паприка сладкая – 1,5 ч. ложки

Травы прованские – 1/2 ч. ложки

Чеснок измельченный – 4 зубчика

Реклама

Перец чили – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – сколько уйдет (10% от веса мяса без костей)

Реклама

Сало – несколько пластинок.

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить. Положить мясо в миску, добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло и воду.

Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

Достаём филе из холодильника, обильно натираем его чесноком, выкладываем ломтики сала и закручиваем рулет.

Далее нитью очень плотно обматываем получившийся рулет. Секрет правильного рулета туго замотать его ниткой, тогда после приготовления он будет хорошо держать форму и не крошиться.

Заворачиваем получившийся рулет-колбаску в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Когда рулет приготовится и остынет, с него нужно снять нить и положить на пару часов в холодильник, чтобы он “схватился”.

Приятного аппетита.

Напомним, что в Кривом Роге в Пасхальную ночь будет действовать комендантский час.

Елена Шевченко