Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Обещают 3 тысячи гривен: мошенники используют фейковый чат-бот «Дії»

«Кому война, а кому мать родна» — эту старую истину подтверждают всякого рода мошенники, которые даже в нынешних тяжелых условиях не брезгую наживаться наживаться на доверчивости простых украинцев.

Как сообщает Информатор Кривой Рог со ссылкой на Информатор Днепр.

По данным телеграм-канала «Стоп фейк Дніпро», потенциальным жертвам приходит сообщение, что все, кто официально работает, якобы могут получить 3000 гривен от государства. Пользователя просят пройти по ссылке, которая ведет на поддельную страницу «ПриватБанка» с полями для ввода номера банковской карты и CVV-кода. Таким образом аферисты пытаются получить доступ к Вашим средствам, забирать их и использовать по своему усмотрению.

Помните, что ни «Дія», ни Минцифра не рассылают никаких SMS или сообщений в соцсетях. Если Вы ждете выплату, то приложение «Дія» оповестит Вас, когда придут деньги. Также Вы получите push-уведомление от банка. В нем будет только текст, без ссылок.

Ранее Информатор писал о том, что в Днепропетровской области мошенник под видом работника газовой службы обманывал пожилых людей.

Алена Свиридова

Наверх