Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Оккупанты обстреляли из «Градов» лодку с детьми, которые спасались из Херсонской области: есть погибшие

Российские оккупанты в упор расстреляли лодку с мирными людьми на Каховском водохранилище. Группа людей пыталась выбраться из села Первомаевка Херсонской области по Каховскому водохранилищу на лодке.

Об этом сообщил в своём телеграм-канале Антон Геращенко, — передаёт Информатор.

Лодку прибило к берегу в районе села Марьинское Криворожского района Днепропетровской области. В лодке пребывали 14 мирных граждан Украины, трое из которые — дети.

По сообщению МВД, на расстоянии 70 метров от берега села Марьинское рашисты подло накрыли их артиллерийским огнем и «Градами».

В результате обстрела на месте погибли трое взрослых и 13-летний ребенок. Среди погибших оказалась женщина-адвокат — нашли удостоверение, позволяющееся ей заниматься адвокатской деятельностью. Остальных доставили в больницу с осколочными ранениями разной степени тяжести.

«На эти фото невозможно смотреть без слез. Рашисты расстреляли мирных людей лишь за то, что они плыли в лодке. За то, что хотели выжить. За то, что они — украинцы!

Мир должен признать зверства рашистов геноцидом украинского народа! Мы собираем факты и доказательства военных преступлений для Гааги. Звери будут наказаны! Смерть оккупантам», — заявил Геращенко.

Ранее мы писали, что войска РФ атаковали ракетами частный сектор Криворожского района.

Елена Шевченко

Наверх