Кривий Ріг До сайту

Завтрак, который не нужно варить: как приготовить домашнюю гранолу

Гранола – вкусный и полезный завтрак. Приготовив ее заранее и пересыпав в банку, можно хорошо поесть даже во время воздушной тревоги в укрытии. Стоит лишь залить гранолу молоком, йогуртом или кефиром и вкусный завтрак или перекус готов.

Реклама

Информатор предлагает рецепт домашней гранолы.

Продукты

Реклама

Орехи – 150 гр

Овсяные хлопья – 400 гр

Мед – 2-3 ст.л

Реклама

Масло растительное – 50 мл

По желанию можно добавить размоченные мелко нарезанные курагу, чернослив или изюм.

Приготовление

Реклама

Орехи порубите ножом на произвольные кусочки.

Растопите мед. Соедините его с растительным маслом, перемешайте.

Добавьте мед с маслом в овсяные хлопья, добавьте щепотку соли и орехи.

Реклама

Тщательно перемешайте массу, я делаю это руками.

Подготовленную массу выложите на противень с бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. В процессе запекания гранолу нужно несколько раз хорошенько перемешать, чтобы хлопья прожарились равномерно.

Готовую гранолу остудите на противне, переложите в стеклянную банку и храните под закрытой крышкой.

Про то, как освежить черствый хлеб, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова