Гранола – вкусный и полезный завтрак. Приготовив ее заранее и пересыпав в банку, можно хорошо поесть даже во время воздушной тревоги в укрытии. Стоит лишь залить гранолу молоком, йогуртом или кефиром и вкусный завтрак или перекус готов.
Информатор предлагает рецепт домашней гранолы.
Продукты
Орехи – 150 гр
Овсяные хлопья – 400 гр
Мед – 2-3 ст.л
Масло растительное – 50 мл
По желанию можно добавить размоченные мелко нарезанные курагу, чернослив или изюм.
Приготовление
Орехи порубите ножом на произвольные кусочки.
Растопите мед. Соедините его с растительным маслом, перемешайте.
Добавьте мед с маслом в овсяные хлопья, добавьте щепотку соли и орехи.
Тщательно перемешайте массу, я делаю это руками.
Подготовленную массу выложите на противень с бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. В процессе запекания гранолу нужно несколько раз хорошенько перемешать, чтобы хлопья прожарились равномерно.
Готовую гранолу остудите на противне, переложите в стеклянную банку и храните под закрытой крышкой.
Про то, как освежить черствый хлеб, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова