Кривий Ріг До сайту

Экономной хозяйке: как освежить хлеб

В военное время случаются перебои даже с хлебом. Потому  покупать его приходится про запас. Хлеб черствеет и становится не вкусным. 

Реклама

Информатор собрал несколько способов “реанимировать” такой хлеб.

Важно, что делать это нужно перед самой подачей на стол, ведь уже через пару часов булка превратиться в камень.

Реклама
  1. “Реанимация” хлеба в микроволновке.

Чёрствый хлеб необходимо нарезать на кусочки, толщиной не более 2 см и слегка сбрызнуть их водой. В микроволновую печь поместить ёмкость с водой, туда же отправить куски изделия и греть в течение одной минуты.

Смочить в воде кухонное бумажное полотенце, максимально выжать и обвернуть им зачерствевший продукт. Далее, следует поместить хлеб в микроволновую печь на 15 или 20 секунд. Сырое полотенце даст больше влаги и поможет лучше удержать пар внутри буханки.

2. “Реанимация” в духовке

Реклама

Духовку разогреть до температуры 140-150°C, застелить противень бумагой для выпечки и равномерно разложить на ней кусочки хлеба. Изделие необходимо так же сбрызнуть водой, а лучше накрыть влажным кухонным полотенцем или завернуть в фольгу. Держать в духовке в течение 5 минут.

Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут

Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут.

Реклама

Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку.

3.  С помощью пара

Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров.

Реклама

Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.

Так же можно освежить булочки, пирожки, батоны, рогалики и тому подобное.

Помните, что при обнаружении на хлебобулочном изделии хоть малейших следов плесени, его нужно выбросить.

Про то, как приготовить вкусную и сытную запеканку крумпли, информатор писал раньше.

Алена Свиридова