Кривий Ріг До сайту

Готовим сытные блюда из рыбных консерв

Рыбные консервы входят в стратегический запас продуктов на военное время. Они достаточно сытные и долго хранятся. Многие люди едят консервированную рыбу в готовом виде с хлебом.

Реклама

Информатор предлагает Вам приготовить сытные блюда из рыбных консерв для всей семьи.

Закуска из консервированной рыбы с яйцами

Реклама

Сыр натереть на крупно терке, а яйца на мелкой. Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой. Соединить сыр, яйца и рыбу, добавить майонез и раздавленный чеснок. Слегка посолить и хорошо перемешать закуску. Её можно намазать на хлеб или батон.

Салат с консервированной рыбой и солеными огурцами

Отварить до готовности яйца, картошку и морковь. На крупной терке натереть яичные белки, вареные овощи и огурцы, на мелкой натереть желтки. Лук мелко нарезать. В салатник выложить картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.  Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками.

Реклама

Рыбные котлеты из консервы

Слить жидкость из рыбной консервы, выбрать крупные кости. Размять рыбу вилкой. В миску с рыбой добавить замоченный в воде хлеб, вареный рис или манную крупу – смотря что есть в наличии. Вбить яйцо, посолить и поперчить.

Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке. Жарить на разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны.

Реклама

Суп с консервированной рыбой

Поставить на плиту кастрюлю с водой, положить в воду лавровый лист. Картофель почистить и нарезать кубиками. Крупу промыть несколько раз и всыпать в кастрюлю.

Варить крупу с картошкой 20 минут. Хорошо подойдут пшено, рис, булгур. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета и добавить в суп. Консервы размять вилкой и добавить в суп. Дать настояться 5 минут и выключить огонь.

Реклама

Источник: Униан.

Елена Шевченко