В наше время, когда с продуктами иногда случаются перебои, а частые воздушные тревоги заставляют как можно реже выходить из дому даже в магазин, хлеб приходится покупать с запасом. Ценный продукт черствеет, становится невкусным и его выбрасывают.
Что бы сберечь и деньги, и природу, Информатор предлагает приготовить из засохшего белого хлеба вкуснейшую шарлотку.
Шарлотка из черствого хлеба
Продукты
- 200 г батона
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 крупное яблоко
- щепотка соли
Приготовление
-
- Нарежьте батон кусочками и измельчите с помощью блендера в крошку.
- Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с корицей.
- Смажьте круглую форму (22 см) сливочным маслом. Распределите по дну треть крошки, а сверху выложите половину яблок.
- Покройте их слоем крошки, затем выложите вторую часть яблок и присыпьте оставшейся хлебной крошкой.
- Смешайте яйца, молоко, сахар и соль. Залейте пирог полученной смесью и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Про то, как приготовить настоящий казацкий кулиш, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова