Булгур – это разновидность пшеничной крупы, чрезвычайно полезной для здоровья. Уникальный состав и вкус делают ее достойной альтернативой все более и более дорожающей гречки. Плов, ризотто, сладкая каша, даже салат – рецептов из булгара великое множество.
Реклама
Информатор предлагает приготовить булгур с курицей и овощами. Добавление соевого соуса и кориандра придаст этому блюду восточную нотку, делая уместным и для семейного ужина и для праздничного стола.
Продукты
Реклама
- 1 куриная грудка
- 200 г. булгура
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- Соль, пряности – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для маринада
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- Немного кориандра
Приготовление
- Куриное филе нарезать крупной соломкой и замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и кориандра. Оставить минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Обжарить грудку до золотистой корочки.
- На подсолнечном масле обжарить лук, морковь, перец. Добавить измельченный в блендере помидор и прогреть.
- Отварить булгур по инструкции на упаковке.
- Соединить курицу, булгур, овощи, соль, пряности и тушить до готовности.
- В конце добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или кинзу).
Про то, как правильно варить булгур, Информатор писал раньше.
Реклама
Алена Свиридова