Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Еда для здоровья: как приготовить булгур с курицей и овощами

Булгур – это разновидность пшеничной крупы, чрезвычайно полезной для здоровья. Уникальный состав и вкус делают ее достойной альтернативой все более и более дорожающей гречки. Плов, ризотто, сладкая каша, даже салат – рецептов из булгара великое множество.

Информатор предлагает приготовить булгур с курицей и овощами. Добавление соевого соуса и кориандра придаст этому блюду восточную нотку, делая уместным и для семейного ужина и для праздничного стола.

Продукты

  • 1 куриная грудка
  • 200 г. булгура
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для маринада

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Немного кориандра

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать крупной соломкой и замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и кориандра. Оставить минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  2. Обжарить грудку до золотистой корочки.
  3. На подсолнечном масле обжарить лук, морковь, перец. Добавить измельченный в блендере помидор и прогреть.
  4. Отварить булгур по инструкции на упаковке.
  5. Соединить курицу, булгур, овощи, соль, пряности и тушить до готовности.
  6. В конце добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или кинзу).

Про то, как правильно варить булгур, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору