Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Руководитель Днепропетровской региональной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман встретился с партийцами Кривого Рога

Однопартийцы обсудили актуальные вопросы развития Кривого Рога и Днепропетровской области, социально-экономическую и политическую ситуацию в стране.

 Говоря об эскалации ситуации вокруг Украины, руководитель Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман отметил: «Сегодня отовсюду мы слышим о том, что хочет Вашингтон, что хочет Москва, что хочет Брюссель, что от нас ждет Париж или Берлин. Для нас самый главный вопрос: «Что сейчас нужно Украине?». А нужны нам сегодня мир и единство. И мы понимаем, что единство достигается не введением в приказном порядке Дня единения. Нам нужен настоящий мир, потому что мы живем не в компьютерной игре, а в реальном мире, где погибают, страдают, находятся на грани выживания и нищеты настоящие люди».

Также руководитель региональной парторганизации раскритиковал так называемые реформы, проводимые правительством: «Реформы, которые нам навязали, ведут не к улучшению жизни, а к закрытиям, ликвидациям, сокращениям… Например, медреформа – это не улучшение качества и доступности медицинской помощи, а закрытие больниц и сокращение врачей. Реформа образования – закрытие школ, пенсионная реформа – увеличение пенсионного возраста и сокращение количества пенсионеров. Реформа школьного питания – это голодные школьники, которые отказываются есть новые модные блюда, и, соответственно, разгневанные мы, родители».

Геннадий Гуфман подчеркнул, что людям навязывают мнение о том, что «ОПЗЖ» – это пророссийская политическая сила. «На самом деле, мы – самая проукраинская сила. Потому что мы призываем не делать того, что раскалывает наше общество. Мы – патриоты и не делим людей на «правильных» и «неправильных». Мы никого не учим, как любить Украину и на каком языке выражать эту любовь. Мы просто любим ее! И поэтому желаем Украине мира и процветания, а не войны и разрухи! Мы говорим о справедливости и уважении, когда люди труда вовремя получают достойную плату за труд, а в нашей истории есть место для всех, а не только для тех, кого любит нынешняя власть», — сказал он.

Участники встречи также говорили о том, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» продолжает системную работу. «Политика, которая не дает конкретной пользы людям, никому не нужна. Сложившаяся ситуация заставляет еще больше сплотиться, чтобы эффективно решать стоящие перед нами задачи. Каждый партиец и вся наша политическая сила должны работать системно, профессионально в интересах людей и развития Днепропетровской области», — резюмировал оппозиционер.

Вместе с депутатом Днепропетровского областного совета от «ОПЗЖ» Алексеем Лавриненко Геннадий Гуфман вручил партийные билеты новым членам партии. «Наша партийная организация объединяет людей с активной гражданской позицией, профессионалов, которые готовы честно и открыто работать, брать на себя ответственность и решать задачи развития города», — сказал Алексей Лавриненко.

Партнерский материал

Наверх