Кривий Ріг До сайту

На завтрак, обед и ужин: готовим нежный паштет из куриной печени

У паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. 

Реклама

Информатор делится маленькой хитростью, как долго хранить паштет: его просто нужно разложить в маленькие контейнеры и заморозить. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Ингредиенты:

Реклама

Приготовление:

Куриную печень обмыть, срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.

Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

Реклама

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Реклама

Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Паштет из куриной печени готов.

Реклама

Елена Шевченко