У паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
Информатор делится маленькой хитростью, как долго хранить паштет: его просто нужно разложить в маленькие контейнеры и заморозить. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 900 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень обмыть, срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Паштет из куриной печени готов.
Елена Шевченко