В понедельник – День всех влюбленных. Многие настроены на романтический ужин со своим любимым или любимой. Хочется чтобы блюдо это было похожим на саму любовь – острым и сладковатым, нежным и пикантным, сытным и легким одновременно.
На этот случай Информатор приготовил салат с интригующим названием “Любовница”, который всеми этими качествами обладает. Маленький нюанс: готовить его лучше за 12 часов до подачи, а еще лучше за сутки, чтобы все слои пропитались. Понятно, что хранить нужно в холодильнике.
Продукты
Сыр – 150 гр
Изюм – 70 гр
Чернослив – 70 гр
Орехи – 70 гр
Свекла – 1 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Майонез, соль по вкусу.
Приготовление
Отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.
Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.
Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез.
Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный. Украсьте по своему вкусу. Подавайте к столу.
Про то, как приготовить салат “Любимому мужу”, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова