Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить салат “Любовница” на День всех влюбленных

В понедельник – День всех влюбленных. Многие настроены на романтический ужин со своим любимым или любимой. Хочется чтобы блюдо это было похожим на саму любовь – острым и сладковатым, нежным и пикантным, сытным и легким одновременно.

На этот случай Информатор приготовил салат с интригующим названием “Любовница”, который всеми этими качествами обладает. Маленький нюанс: готовить его лучше за 12 часов до подачи, а еще лучше за сутки, чтобы все слои пропитались. Понятно, что хранить нужно в холодильнике.

Продукты

Сыр – 150 гр

Изюм – 70 гр

Чернослив – 70 гр

Орехи – 70 гр

Свекла – 1 шт

Морковь – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Майонез, соль по вкусу.

Приготовление

Отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.

Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.

Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез.

Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный. Украсьте по своему вкусу. Подавайте к столу.

Про то, как приготовить салат “Любимому мужу”, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору