Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Суфле из курицы, кисель из какао, розовые сырники: чем станут кормить украинских детей зимой

Минздрав Украины опубликовал рекомендованное четырехнедельное сезонное меню для организации трехразового питания для детей в возрасте от 1 года до 6(7) лет в детских дошкольных учреждениях Украины.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на приказ Министерства охраны здоровья Украины.

В меню можно встретить как привычные для всех гречневую кашу и украинский борщ так и весьма новые для малышей Кривого Рога кисель из какао, сырники с буряком, суфле из курицы и тому подобное.

Порции разные для разных категорий деток – от 1 до 3 лет, от 3 до 4 лет, от 4 до 6 (7) лет. Энергетическая ценность у завтрака, обеда и ужина также отличаются и составляет от 350 до 460 килокалорий. Во время каждого приема пищи предусмотрены овощи и фрукты.

Как на практике станут применять это меню в детских учреждениях Кривого Рога и понравится ли оно детям, покажет время.

Ранее Информатор писал о том, что в сети показали, чем кормят в детском саду Кривого Рога.

Алена Свиридова

Нагору