Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Ужин для занятой хозяйки: как приготовить ленивые хачапури

Придя вечером с работы, меньше всего хочется стоять у плиты. И когда полуфабрикаты уже надоедают, а поесть хочется вкусно, на помощь приходят аналоги популярных блюд со сладким словом “ленивые”.

Сегодня Информатор предлагает рецепт так называемых “ленивых” хачапури. Для них не нужно отдельно готовить тесто и начинку, лепить каждый пирожок отдельно, ждать, пока они расстоятся. Достаточно смешать продукты и жарить.

Продукты

творог – 500 гр

яйца куриные – 5 шт

укроп – 1 пучок (можно взять нарезанный замороженный)

сыр твердый (лучше слегка соленый на вкус) – 150 гр

мука пшеничная – 80 гр

растительное масло для жарки

соль – щепотка.

Приготовление

В миске смешать творог, яйца и соль. Добавить натертый на средней терке сыр, зелень и муку. Все перемешать и разделить на пять частей. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла (можно без него, если покрытие антипригарное), выкладываем одну часть теста, разравниваем его ложкой, накрываем крышкой и ждем, когда схватится верх, а низ поджарится, переворачиваем и жарим до готовности. Если жарили на масле, лучше вначале выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Если нет – можно сразу сложить стопочкой и подать к столу “с пылу, с жару”.

Вкусный ужин готов.

Про то, как приготовить ленивые пельмени за полчаса, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору