Придя вечером с работы, меньше всего хочется стоять у плиты. И когда полуфабрикаты уже надоедают, а поесть хочется вкусно, на помощь приходят аналоги популярных блюд со сладким словом “ленивые”.
Сегодня Информатор предлагает рецепт так называемых “ленивых” хачапури. Для них не нужно отдельно готовить тесто и начинку, лепить каждый пирожок отдельно, ждать, пока они расстоятся. Достаточно смешать продукты и жарить.
Продукты
творог – 500 гр
яйца куриные – 5 шт
укроп – 1 пучок (можно взять нарезанный замороженный)
сыр твердый (лучше слегка соленый на вкус) – 150 гр
мука пшеничная – 80 гр
растительное масло для жарки
соль – щепотка.
Приготовление
В миске смешать творог, яйца и соль. Добавить натертый на средней терке сыр, зелень и муку. Все перемешать и разделить на пять частей. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла (можно без него, если покрытие антипригарное), выкладываем одну часть теста, разравниваем его ложкой, накрываем крышкой и ждем, когда схватится верх, а низ поджарится, переворачиваем и жарим до готовности. Если жарили на масле, лучше вначале выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Если нет – можно сразу сложить стопочкой и подать к столу “с пылу, с жару”.
Вкусный ужин готов.
Про то, как приготовить ленивые пельмени за полчаса, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова