Рис – очень популярный гарнир. Но что делать если весь его не съели и в кастрюле в холодильнике осталась горстка, что называется “ни два, ни полтора”. Выбрасывать продукт жалко, а куда его использовать не известно.
Информатор предлагает пустить это в ход и приготовить колеты из остатков риса и грибов.
Продукты
- отварной рис -150 гр
- шампиньоны – 0,5кг
- крупная луковица – 1шт
- морковка средняя – 1 шт
- чеснок – 3-5 зубчиков
- растительное масло для жарки
- сухари для панировки
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте и обжарьте грибы на небольшом количестве масла
- Нашинкуйте луковицу, чеснок и натрите морковь, добавьте соль и специи.
- Пассируйте все вместе в течение 5-10 минут.
- Отправьте все ингредиенты вместе с рисом в блендер и перемелите их до однородного состояния.
- Сформируйте из полученной массы круглые котлеты, обваляйте их в панировке, хорошенько разогрейте сковородку и обжарьте на растительном масле.
- Подавайте со сметаной или соусом.
Про то, что приготовить из остатков картофельного пюре, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова