Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Экономной хозяйке: как приготовить котлеты из остатков риса и грибов

Рис – очень популярный гарнир. Но что делать если весь его не съели и в кастрюле в холодильнике осталась горстка, что называется “ни два, ни полтора”. Выбрасывать продукт жалко, а куда его использовать не известно.

Информатор предлагает пустить это в ход и приготовить колеты из остатков риса и грибов.
Продукты

  • отварной рис -150 гр
  • шампиньоны – 0,5кг
  • крупная луковица – 1шт
  • морковка средняя – 1 шт
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • сухари для панировки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте и обжарьте грибы на небольшом количестве масла
  • Нашинкуйте луковицу, чеснок и натрите морковь, добавьте соль и специи.
  • Пассируйте все вместе в течение 5-10 минут.
  • Отправьте все ингредиенты вместе с рисом в блендер и перемелите их до однородного состояния.
  • Сформируйте из полученной массы круглые котлеты, обваляйте их в панировке, хорошенько разогрейте сковородку и обжарьте на растительном масле.
  • Подавайте со сметаной или соусом.

Про то, что приготовить из остатков картофельного пюре, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору