Выбрасывать остатки продуктов неприятно для любой рачительной хозяйки. В мусорное ведро улетает часть семейного бюджета. К тому растущие горы мусора убивают экологию. Но что делать, если в кастрюле, к примеру, осталась горсть гречневой каши, которой мало для полноценного гарнира для семьи?
Информатор в этом случае предлагает добавить ее в фарш для мясных котлет. Вкус получится намного более нежный, чем у котлет обычных.
Мясные котлеты с гречкой.
Продукты
- 300 г гречневой каши;
- 300 г готового фарша (мясо, лук, соль, перец);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 2 варёных яйца;
- 1–1,5 ст. л. сметаны.
Приготовление
- Гречневую кашу пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Мелко покрошите или натрите на тёрке отварные яйца. Влейте в них сметану, слегка посолите, размешайте так, чтобы получилась густая масса.
- Фарш разделите на 6 частей. Из каждой части сформируйте большую лепёшку. В центр выкладывайте яйца со сметаной, поднимите края лепёшки и аккуратно скрепите, чтобы не оставалось просветов.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, разложите на разделочной доске и оставьте на 3–4 минуты. После этого жарьте в раскалённом масле на огне чуть ниже среднего по 2 минуты с обеих сторон. Сковороду накрывать крышкой не нужно.
- Можно поступить и проще. Смешайте фарш с измельченной начинкой и жарьте, как обычные котлеты. Тоже получится очень вкусно.
Про то, как приготовить чебуреки быстро и вкусно, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова