Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепт занятой хозяйки: как приготовить ленивые хачапури

Праздники закончилась. Начались рабочие будни. На повестку дня вновь встали рецепты быстрых и экономных завтраков и ужинов

Информатор предлагает рецепт ленивого хачапури, который готовится буквально за десять минут.

Продукты

  • 40 грамм зелени и зеленого лука
  • 2 куриных яйца
  • 500 – 600 миллилитров кефира
  • 100 -200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки соды

Приготовление

Твердый сыр натираем на средней терке, чтобы ощущался вкус сыра. Измельчаем подготовленную зелень и зеленый лук. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, кефир и размешиваем все венчиком. Затем всыпаем муку и соду, снова перемешиваем.

В массу всыпаем сыр, зелень и еще раз перемешиваем. Получившуюся смесь (часть) выливаем на сковороду и жарим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут, потом переворачиваем и жарим со второй стороны до готовности. Точно также жарим все лепешки.

Подавать можно со сметаной или греческим йогуртом.

Про то, как приготовить ленивые беляши, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору