Праздники закончилась. Начались рабочие будни. На повестку дня вновь встали рецепты быстрых и экономных завтраков и ужинов
Информатор предлагает рецепт ленивого хачапури, который готовится буквально за десять минут.
Продукты
- 40 грамм зелени и зеленого лука
- 2 куриных яйца
- 500 – 600 миллилитров кефира
- 100 -200 грамм твердого сыра
- 200 грамм пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки соды
Приготовление
Твердый сыр натираем на средней терке, чтобы ощущался вкус сыра. Измельчаем подготовленную зелень и зеленый лук. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, кефир и размешиваем все венчиком. Затем всыпаем муку и соду, снова перемешиваем.
В массу всыпаем сыр, зелень и еще раз перемешиваем. Получившуюся смесь (часть) выливаем на сковороду и жарим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут, потом переворачиваем и жарим со второй стороны до готовности. Точно также жарим все лепешки.
Подавать можно со сметаной или греческим йогуртом.
Про то, как приготовить ленивые беляши, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова