Праздники заканчиваются и перед уставшими на работе хозяйками вновь встает вопрос: “Что приготовить на ужин на скорую руку так, что бы и у плиты долго не стоять, и быстро, и вкусно и недорого”.
Информатор предлагает на этот случай рецепт ленивых беляшей. Лепить их не нужно, тесто долго замешивать тоже, а вкус, как у настоящих беляшей.
Продукты
- 500 грамм любого мясного фарша;
- одна крупная головка репчатого лука;
- треть чайной ложки сушеного чеснока;
- треть чайной ложки сушеного базилика;
- половина чайной ложки приправы к мясу;
- 150 грамм твердого сыра;
- одно куриное яйцо.
Для кляра
- 250 миллилитров молока;
- два свежих куриных яйца;
- треть чайной ложки соли;
- ароматные травы – по вкусу;
- пшеничная мука.
Приготовление
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем измельченный лук, сушеный чеснок, базилик, соль, приправу к мясу и ароматные травы.
Вбиваем одно куриное яйцо, все тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
Стол застилаем пищевой пленкой (в два-три слоя), выкладываем на нее подготовленный фарш и распределяем его в форме прямоугольника: размером примерно 30 на 40 сантиметров.
Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им фарш, отступая от края примерно на один сантиметр.
Сыр вдавливаем в мясо лопаткой.
Сворачиваем фарш с сыром в рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, на несколько часов.
Спустя это время делаем кляр. В глубокую миску наливаем молоко, вбиваем в него яйца.
Солим, добавляем ароматные травы по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем столько просеянной пшеничной муки, чтобы кляр по консистенции был похож на густую сметану.
Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Достаем рулет из морозильной камеры, разрезаем его на порционные кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его.
Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляр, выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Выкладываем “беляши” на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы удалить излишки масла.
В мясную начинку можно добавить обжаренные с луком свежие грибы: тоже будет очень вкусно.
Заготовку для мясного рулета можно сделать в выходной день, а перед уходом на работу оставить его в холодильнике. Тогда, придя домой, фарш останется только нарезать, обмакнуть в кляр и поджарить.
Про то, как приготовить быстрые крема для тортов, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова