У каждого народа свои рождественские традиции. Например, в Чехии существует прекрасная традиция готовить рождественского карпа.
К Рождеству во многих странах готовят главное праздничное блюдо. У чешских хозяек это карп и у каждой из них свой рецепт. Информатор предлагает Вам один из рецептов рождественского карпа – с грибной начинкой и зеленью.
Ингредиенты:
карп 1 кг – 1, 2 кг
шампиньоны 200 г
петрушка пучок
лимон 1 шт
соль, перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления
Очищенного от чешуи и внутренностей карпа промываем тщательно.
Делаем на карпе прорези и натрием его перцем, солью и лимонным соком.
Оставляем карпа мариноваться минут 30, а пока займемся начинкой.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на масле.
Нарезаем мелко петрушку и смешиваем с жареными грибами.
В прорези вставляем дольки лимона.
Наполняем брюшко карпа начинкой.
Укладываем карпа на лист фольги, накрываем сверху листом, скрепляем их плотно.
Запекаем в духовке, нагретой до 200-220*С 20 минут.
Затем открываем фольгу и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Готового карпа перекладываем осторожно на блюдо.
Украшаем зеленью, помидорами и подаем.
Карп получается с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!
Елена Шевченко