Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепт на Новый год: как приготовить “тигровый” рулет

Тигр – животное привередливое. Он любит все необычное, яркое и изысканное. Картофельное пюре с котлетой на праздничном столе и привычное оливье ему врядли понравятся. Возможно, Тигру удасться угодить, подав закуску в такую же, как у него, полоску, к примеру рулет. Тем более, что готовить его совсем несложно.

Информатор предлагает рецепт рулета из красной рыбы, которая должна понравиться и гостям, и самому Тигру.

Продукты
– 5 яиц
– 100 гр майонез
– 0.5 ч. л.соль
– 2 ст л мука
– 2 ст лкрахмал
– 1/3 ч. л.куркума
– 80 гр оливки
Начинка
– 200 гр с красной рыбы
– 150-200 гр сливочного плавленого сыра (мягкого)
Приготовление
Смешать до однородной массы яйца, майонез, соль, крахмал и муку. Отложить 3 ст л теста и добавить куркуму.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Не стоит делать корж слишком тонким.
Тесто с куркумой переложить в плотный пакет, срезать уголок и нанести полосатый рисунок. Сверху выложить нарезанные маслины.
Выпекать при 200°С, примерно 10 минут. Готовый корж перевернуть на лист пергамента и снять бумагу, на которой выпекался корж. Свернуть рулетом и дать остыть.
Остывший корж развернуть, намазать сыром и выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник. Перед подачей, нарезать на порции.
Про то, как приготовить новогодний стол на скорую руку, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору