Наступающий новый год по Восточному календарю будет годом Тигра. И чтобы подчеркнуть это, почему бы не попытаться угодить “хозяину года”, приготовив на праздничный стол салат в виде его лапы.
Информатор нашел рецепт салата, который так и называется “Лапа тигра”.
Продукты
Маринад для лука
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода— 100 мл
Соус
- Майонез— 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Горчица— 0,5 ч. л.
Сам салат
- Свинина — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Лук красный (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Маслина — 1 шт
Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
Нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца (1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Собираем салат слоями: мясо-соус-лук- огурцы – соус- яйца-соус-сыр
Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины. Салат готов. На стол его лучше подавать, выдержав часок в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом.
Ранее Информатор писал о том, как приготовить рождественского карпа по-чешски.
Алена Свиридова