Кривий Ріг До сайту

Угодим хвостатому: как приготовить салат “Лапа тигра”” на Новый год

Наступающий новый год по Восточному календарю будет годом Тигра. И чтобы подчеркнуть это, почему бы не попытаться угодить “хозяину года”, приготовив на праздничный стол салат в виде его лапы.

Реклама

Информатор нашел рецепт салата, который так и называется “Лапа тигра”.

Продукты

Реклама

Маринад для лука

Соус

Сам салат

Реклама

Приготовление

Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
Нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца (1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Собираем салат слоями: мясо-соус-лук- огурцы – соус- яйца-соус-сыр
Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины. Салат готов. На стол его лучше подавать, выдержав часок в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом.

Реклама

Ранее Информатор писал о том, как приготовить рождественского карпа по-чешски.

Алена Свиридова

Реклама