Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Угодим хвостатому: как приготовить салат “Лапа тигра”” на Новый год

Наступающий новый год по Восточному календарю будет годом Тигра. И чтобы подчеркнуть это, почему бы не попытаться угодить “хозяину года”, приготовив на праздничный стол салат в виде его лапы.

Информатор нашел рецепт салата, который так и называется “Лапа тигра”.

Продукты

Маринад для лука

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода— 100 мл

Соус

  • Майонез— 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица— 0,5 ч. л.

Сам салат

  • Свинина — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук красный (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Маслина — 1 шт

Приготовление

Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
Нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца (1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Собираем салат слоями: мясо-соус-лук- огурцы – соус- яйца-соус-сыр
Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины. Салат готов. На стол его лучше подавать, выдержав часок в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом.

Ранее Информатор писал о том, как приготовить рождественского карпа по-чешски.

Алена Свиридова

Нагору