Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить печенье “Шишки в снегу”

На Новый год и лакомств хочется необычных. К примеру, в виде шишек. Их даже можно повесить на елку. Будет необычно и очень уместно. А сделать такие шишки очень просто.

Информатор предлагает рецепт печенья “Шишки в снегу”.

Продукты 

  • пшеничная мука – 300 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 90 г
  • соль – 1 щеп.
  • какао-порошок – 25 г (4 ст. л.)
  • сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • растительное масло рафинированное без запаха – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно самостоятельно размягчилось при комнатной температуре. Смешать масло, соль и сахар — растереть вилкой.

Добавить яйцо и влить растительное масло без запаха. Еще раз все размешать до однородности.

Всыпать какао-порошок, размешать — получится однородная масса красивого шоколадного цвета.

И наконец, добавить муку с разрыхлителем — в один прием и быстро замесить тесто руками. Оно должно получиться податливым, не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Тесто нужно разделить на 13-15 кусочков — весом по 40-50 г.

Придать форму шишек. Разложить заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать не нужно).

Ножом (тупая сторона лезвия) сделать насечки — пройтись чуть наискосок в одном направлении, а потом в обратном, чтобы получились ромбики.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Свежеиспеченное песочное печенье будет мягким, но по мере остывания оно затвердеет и станет рассыпчатым.

Когда «шишки» остынут, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой (само по себе печенье не слишком сладкое, так что приторно не будет).

Про то, как приготовить заливную рыбу на новогодний стол, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору