Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рафаэлло вместо тысячи слов: как приготовить популярные конфеты дома

Конфеты рафаэлло – изумительный десерт с нежнейшей начинкой и миндалем, одно из самых популярных лакомств в мире. Кроме того, они белые и воздушные. Потому, как нельзя больше подходят к зимним праздникам, в том числе и Новому году. А еще их очень просто готовить.

Информатор предлагает сделать рафаэлло из самых простых и доступных продуктов.

Продукты

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • кокосовая стружка – 125 г;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло – 125 г;
  • орехи кешью или миндаль – 100 г.

Приготовление

Растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. В растопленное горячее масло влить сгущенку.

Полученную массу размешать до однородной массы. Туда же всыпать кокосовую стружку и заново все тщательно перемешать.

В смесь добавить ванилин и смешать его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

Сформировать лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек положить в середину. Скатать плотный шарик.

Обвалять каждую рафаэллку в кокосовой стружке и можно подавать к столу.

Про то, как приготовить испанскую птичку по-чешски, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору