Кривий Ріг До сайту

Рецепт пасты карбонара: готовим ресторанное блюдо в домашних условиях

Паста Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками грудинки, смешанные с соусом из яиц, сыра, соли и свежемолотого черного перца.

Реклама

Информатор предлагает Вам приготовить пасту Карбонара со сливками на ужин для всей семьи. Рецепт очень лёгкий, поэтому “шеф-поваром” может стать каждый.

Ингредиенты:

Реклама

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Реклама

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Реклама

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Реклама

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Елена Шевченко