Кривий Ріг До сайту

На один укус: как приготовить пять видов бутербродов на праздничный стол

Бутерброды – это то, что служит украшением любого праздничного стола и что чаще всего съедается первым. Это и понятно. Они не требуют столовых приборов, а потому такой закуской легко перекусить в перерывах между танцами и другими развлечениями.

Реклама

Информатор предлагает пять рецептов таких закусок, сделать которые можно из самых простых продуктов.

Бутерброды со шпротами

Реклама

Продукты

Приготовление

Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.

Реклама

Чеснок раздавить в прессе, смешать со сметаной. Полученной массой смазать бутерброды.

Вылить жидкость из шпрот.

На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.

Реклама

Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.

Сверху блюдо посыпать зеленью.

Реклама

Бутерброды “Елочка” с рыбой и крабовыми палочками

Продукты

Приготовление

Брюшко или мякоть рыбы промыть кипяченой водой.

Сыр и вареные яйца натереть на любой терке, смешать с майонезом и поставить в холод.

По диагонали разрезать хлеб, рыбье брюшко или мякоть нарезать длинными полосками, крабовые палочки – поперек продолговатыми пластиками.

Сырно-яичную массу распределить на кусочки хлеба, по диагонали разложить 3-4 полоски рыбы, между которыми положить крабовые палочки (диагонально).

По каждому краю новогодние бутерброды «Ёлочки» с рыбой и крабовыми палочками

Украсить укропом.

Бутерброды “Тигрята”

Продукты

Приготовление

Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.

Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.

Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Все измельчите блендером до однородной массы. При необходимости добавьте перца и соли.

Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.

Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.

Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.

Выложите на блюдо, при желании украсив зеленью.

Бутерброды “Новогодние снежки”

Продукты

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.

Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.

Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.

Бутерброды с сельдью

Продукты

Приготовление

Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем.

Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Смесь нужно заправить майонезом и перемешать.

Из хлеба вырезаем круглые крутоны и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до легкой золотистой корочки.

Выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди.Про то, как приготовить салат в виде тигра, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова