Бутерброды – это то, что служит украшением любого праздничного стола и что чаще всего съедается первым. Это и понятно. Они не требуют столовых приборов, а потому такой закуской легко перекусить в перерывах между танцами и другими развлечениями.
Информатор предлагает пять рецептов таких закусок, сделать которые можно из самых простых продуктов.
Бутерброды со шпротами
Продукты
- шпроты – 1 банка
- батон – 1 штука
- сметана – 200 гр
- зелень для украшения
- чеснок – пара долек
- лимон – 1 штука
- растительное масло
Приготовление
Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
Чеснок раздавить в прессе, смешать со сметаной. Полученной массой смазать бутерброды.
Вылить жидкость из шпрот.
На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
Сверху блюдо посыпать зеленью.
Бутерброды “Елочка” с рыбой и крабовыми палочками
Продукты
- 100 г твердого сыра
- 6 ломтиков белого/ ржаного хлеба
- 6 ст.л. майонеза
- 4 крабовых палочки
- 4 яйца
- 2 брюшка слабосоленой красной рыбы (или мякоть)
- укроп
Приготовление
Брюшко или мякоть рыбы промыть кипяченой водой.
Сыр и вареные яйца натереть на любой терке, смешать с майонезом и поставить в холод.
По диагонали разрезать хлеб, рыбье брюшко или мякоть нарезать длинными полосками, крабовые палочки – поперек продолговатыми пластиками.
Сырно-яичную массу распределить на кусочки хлеба, по диагонали разложить 3-4 полоски рыбы, между которыми положить крабовые палочки (диагонально).
По каждому краю новогодние бутерброды «Ёлочки» с рыбой и крабовыми палочками
Украсить укропом.
Бутерброды “Тигрята”
Продукты
- Филе соленой сельди – 120 гр
- Морковь отварная – 300 гр
- Яйца вареные вкрутую – 2 шт
- Масло сливочное размягченное – 50 гр
- багет – 150 гр.
- Маслины без косточек – 50 гр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Все измельчите блендером до однородной массы. При необходимости добавьте перца и соли.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Выложите на блюдо, при желании украсив зеленью.
Бутерброды “Новогодние снежки”
Продукты
- багет – 1 шт
- сырок – “Дружба” – 2шт
- крабовые палочки – 5 шт
- майонез – з ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- перец чили хлопьями – 1 ч.л
- перец черный молотый – 1/2 ч.л
Приготовление
Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.
Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.
Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.
Бутерброды с сельдью
Продукты
- Сельдь (филе) – 200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Хлеб черный
- Лук красный – 0,5 шт
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Приготовление
Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем.
Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Смесь нужно заправить майонезом и перемешать.
Из хлеба вырезаем круглые крутоны и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до легкой золотистой корочки.
Выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди.
Алена Свиридова