Кривий Ріг До сайту

Готовим ленивую лазанью: рецепт итальянского блюда на скорую руку

Ленивая лазанья – это маленькая хитрость на итальянский манер. Вместо дорогостоящих листов пасты используем обычный армянский лаваш. Приготовление зймёт немного времени, а сытой будет вся семья.

Реклама

Информатор предлагает Вам приготовить ленивую лазанью, которая не требует особых кулинарных навыков. А самое главное – не займёт много времени.

Ингредиенты:

Реклама

Фарш говяжий- 500 г

Армянский лаваш – 1 штука

Помидоры – 250 г

Реклама

Репчатый лук – 200 г

Молоко – 500 мл

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Реклама

Соль по вкусу

Твердый сыр – 150 г

Пошаговая инструкция приготовления:

Реклама

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.

На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

Готовим соус Бешамель.

Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.

Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 минут до зарумянивания.

Елена Шевченко