Ленивая лазанья – это маленькая хитрость на итальянский манер. Вместо дорогостоящих листов пасты используем обычный армянский лаваш. Приготовление зймёт немного времени, а сытой будет вся семья.
Информатор предлагает Вам приготовить ленивую лазанью, которая не требует особых кулинарных навыков. А самое главное – не займёт много времени.
Ингредиенты:
Фарш говяжий- 500 г
Армянский лаваш – 1 штука
Помидоры – 250 г
Репчатый лук – 200 г
Молоко – 500 мл
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Твердый сыр – 150 г
Пошаговая инструкция приготовления:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Готовим соус Бешамель.
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 минут до зарумянивания.
Елена Шевченко