Кривий Ріг До сайту

Момордика, пепино, инжир: в Днепропетровской области женщина выращивает тропические фрукты

В Днепропетровской области жительница Желтых Вод выращивает экзотические фрукты, овощи и ягоды.

Реклама

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу “ЖВ — на пульсі” в Facebook.

Наталья Андрейшина из Желтых Вод выращивает тропические форукты не для заработка, а ради удовольствия.

Реклама

«Пассифлоры, пепино, момордика, люфа, мелотрия, инжир — это лишь небольшой перечень того, что можно вырастить в Жёлтых Водах. П. С. Не продаю, просто хвастаюсь», — написала Наталья в группе “ЖВ — на пульсі” в Facebook.

Под постом с фотографиями выращенных плодов многие читатели активно начали интересоваться, как же вырастить абсолютно нетипичные для нашего региона фрукты и ягоды. Для большинства стало откровением, что хозяйка выращивала всю эту экзотику не в домашних или тепличных условиях, а на открытом грунте.

Наталья активно участвовала в обсуждении. Она ответила на все вопросы, которые ей задавали, и с удовольствием делилась своими секретами и лайфхаками.

Реклама

Главным вопросом был, как же называются эти фрукты. И Наталья ответила, что на фото представлены: пассифлора инкарната (плод маракок), момордика, пепино, мелотрия (мелкая), циклантера (крупная), инжир, пассифлора Фоетида, люфа.

Многие не верили, что вырастила эти фрукты у себя на даче, на что Наталья ответила, – “На самом деле, пассифлоры (маракок и маракуйя) требуют меньшего ухода, чем например, помидоры. Пепино сидели в уголке дачи, и поливались дождём, и тем не менее, выросли. Люфа (мочалка) – это, по сути, кабаки, их даже есть можно пока молодые и растут как кабаки”.

“Маракоки и инжир самые вкусные. Мелотрия – похоже на огурцы, Пепино – сладкое, сочное, смесь дыни тыквы и чего-то тропического”, – рассказала о вкусовых качествах фруктов и ягод Наталья.

Реклама

Елена Шевченко

Реклама