Кривий Ріг До сайту

Слабость легендарного кардинала: как приготовить цыплят Ришелье

????????????????????????????????????

Поклонники романа Дюма “Три мушкетера” хорошо помнят хитроумного кардинала Ришелье, главного врага королевских мушкетеров. Но не все знают, что Его Преосвященство был еще и большим гурманом. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. 

Реклама

Информатор предлагает приготовить цыплят Ришелье. Тем более что особо дорогих продуктов для этого не понадобится.

Продукты

Реклама

Приготовление

Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.

Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.

Реклама

Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.

Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.

Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.

Реклама

Про то, как приготовить тортильи с фасолью по рецепту Скарлетт Йохансон, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Реклама