Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Слабость легендарного кардинала: как приготовить цыплят Ришелье

Поклонники романа Дюма “Три мушкетера” хорошо помнят хитроумного кардинала Ришелье, главного врага королевских мушкетеров. Но не все знают, что Его Преосвященство был еще и большим гурманом. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. 

Информатор предлагает приготовить цыплят Ришелье. Тем более что особо дорогих продуктов для этого не понадобится.

Продукты

  • 4 тушки цыплят
  • 200 г бекона
  • 150 г грибов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка корицы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.

Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.

Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.

Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.

Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.

Про то, как приготовить тортильи с фасолью по рецепту Скарлетт Йохансон, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору