Поклонники романа Дюма “Три мушкетера” хорошо помнят хитроумного кардинала Ришелье, главного врага королевских мушкетеров. Но не все знают, что Его Преосвященство был еще и большим гурманом. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки.
Информатор предлагает приготовить цыплят Ришелье. Тем более что особо дорогих продуктов для этого не понадобится.
Продукты
- 4 тушки цыплят
- 200 г бекона
- 150 г грибов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка корицы
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- Сок 1 лимона
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.
Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.
Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.
Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.
Про то, как приготовить тортильи с фасолью по рецепту Скарлетт Йохансон, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова