Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Вегетарианим: как приготовить котлеты из гречки с картошкой

Ученые спорят относительно постоянного вегетарианства, но они уверены в том, что периодический отказ от мяса и рыбы полезен всем. Последуем их совету и приготовим на ужин  котлеты без мяса. Особенно это будет разумно, если в холодильнике со вчерашнего дня осталась вареная гречка.

Информатор предлагает попробовать вегетарианские котлеты из гречки и картошки.

Продукты

  • гречка вареная 1 стакан;
  • картофель крупный 3 шт;
  • лук 1 шт;
  • яйцо 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, перец и специи травы по Вашему вкусу;
  • сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

Отвариваем картофель и делаем из него пюре.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Картофель смешиваем с гречкой, яйцом, измельченным чесноком, солью, перцем и специями по вкусу.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон.

Котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом складываем на блюдо.

Можно сделать вкусный соус к котлетам: смешать сметану (100 г), измельченный чеснок по вкусу, 1 ч.л горчицы, перец и соль, рубленую зелень. Вкусны они и с обычным кетчупом.

Про то, как приготовить селедку из речной рыбы, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору