Ученые спорят относительно постоянного вегетарианства, но они уверены в том, что периодический отказ от мяса и рыбы полезен всем. Последуем их совету и приготовим на ужин котлеты без мяса. Особенно это будет разумно, если в холодильнике со вчерашнего дня осталась вареная гречка.
Информатор предлагает попробовать вегетарианские котлеты из гречки и картошки.
Продукты
- гречка вареная 1 стакан;
- картофель крупный 3 шт;
- лук 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- соль, перец и специи травы по Вашему вкусу;
- сухари панировочные, масло растительное.
Приготовление
Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Картофель смешиваем с гречкой, яйцом, измельченным чесноком, солью, перцем и специями по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон.
Котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом складываем на блюдо.
Можно сделать вкусный соус к котлетам: смешать сметану (100 г), измельченный чеснок по вкусу, 1 ч.л горчицы, перец и соль, рубленую зелень. Вкусны они и с обычным кетчупом.
Про то, как приготовить селедку из речной рыбы, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова