Кривий Ріг До сайту

С богатым уловом: как приготовить селедку из плотвы

Селедкой на постсоветском пространстве часто называют не сам вид рыбы, а способ ее приготовления. И если в семье есть рыбаки, совсем не обязательно тратиться на покупку селедки в магазине. Подобное блюдо вполне можно сделать из пойманной собственноручно или кем-то из близких, речной рыбы – плотвы, карася, небольшой щуки. Тем более, что в этом случае можно точно гарантировать ее качество.

Реклама

Информатор предлагает рецепт “а ля селедка” из речной рыбы.

Продукты

Реклама

Приготовление

Рыбу очистите, хорошенько промойте и нарежьте порционными кусочками.

Смешайте рыбу в смеси соли и сахара и оставьте на 10-12 часов.

Реклама

Спустя указанное время, рыбу промойте, и залейте ее холодной водой смешанной с уксусом. Добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком.

Уберите в холодильник на 8 часов.

Когда прошло 8 часов, достаньте рыбку из рассола, и выкладывайте ее в емкость, перекладывая луком, нарезанным кольцами. Можно добавить кориандр. Содержимое емкости с рыбой залейте подсолнечным маслом.

Реклама

Дайте настояться 2-3 часа (лучше ночь) и можно подавать к столу.

Рыбка идеальна и просто с вареной картошкой, и в салатах, в которые обычно кладут селедку.

Про то, как приготовить три блюда из щуки, Информатор писал раньше.

Реклама

Алена Свиридова