Куриная печень – один из недорогих и очень вкусных продуктов, который легко испортить неумелой готовкой. Стоит чуть-чуть пережарить, и она превращается в жесткую и неудобоваримую “подошву”. Но если держать ее на горячей сковороде буквально минуты, постоянно мешая, да еще сделать необычный соус, получится прекрасное блюдо на обед или ужин, которое домашние станут просить постоянно.
Информатор предлагает приготовить куриную печень в яблочном соусе. Идеальным гарниром для него станут рис или булгар.
Продукты
500 г куриной печени,
2 средних яблока (полусладких),
2 средних луковицы,
200 мл бульона (куриного или овощного)
2 ст.л. томатного соуса (любого)
3 ст.л. растительного масла
соль, перец,
зелень по вкусу.
Приготовление
Зачищаем и моем куриную печень, нарезаем кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Натираем яблоки на терке или измельчаем блендером и смешиваем с томатным соусом.
Пассеруем лук на растительном масле около 4-5 минут, затем добавляем печень и жарим с луком, беспристанно помешивая, пока печень не изменит цвет на светло-коричневый.
Затем вливаем смесь яблочного пюре и томатного соуса, перемешиваем, потом вливаем бульон.
Тушим печень, интенсивно помешивая около 2-3 минут, солим, перчим и готовим еще 1 минуту.
Подаем с гарниром. посыпав зеленью.
При то, что можно приготовить из щуки, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова