Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи – тандыре. Но мы расскажем как приготовить его в домашних условиях – на сковороде.
Информатор расскажет как приготовить тонкий лаваш не выходя из дома всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты:
Соль – 0,5 ч. ложки
Теплая вода – 250 мл
Мука – сколько потребуется.
Приготовление:
Растворяем соль в теплой воде.
Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Елена Шевченко