Кривий Ріг До сайту

Готовим тонкий лаваш на сковороде

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи – тандыре. Но мы расскажем как приготовить его в домашних условиях – на сковороде. 

Реклама

Информатор расскажет как приготовить тонкий лаваш не выходя из дома всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты:

Реклама

Соль – 0,5 ч. ложки

Теплая вода – 250 мл

Мука – сколько потребуется.

Реклама

Приготовление:

Растворяем соль в теплой воде.

Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

Реклама

Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

Реклама

Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Елена Шевченко