Кривий Ріг До сайту

Блинчики, которые всегда получаются: рецепт самых тонких и нежных блинов

Блины, казалось бы, самое простое блюдо, но не всегда удаётся приготовить их идеально тонкими и чтобы они не разваливались на сковороде.

Реклама

Поэтому Информатор делится рецептом блинов, которые всегда получаются.

Ингридиенты:

Реклама

Пошаговый рецепт:

Шаг 1
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
Шаг 2
В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
Шаг 3
Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
Шаг 4
Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Реклама

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

Елена Шевченко

Реклама